Сердце пополам

Евгений Гранд
Мое сердце пополам, пополам.
И в разломе загуляли ветра.
Трем разлукам ли, семи ли ветрам
Оно брошено тобою вчера.

Ветры воют над обломками грез,
Но стучит оно, разлукам на зло,
Из разбитых из дверей, на мороз
Льется в вольный свет живое тепло.

Мое сердце пополам, пополам.
Из разлома расплескалась любовь.
Чем же, Господи, позволишь ты нам
Залатать сердца, разбитые в кровь.

Жмется к сердцу половинка луны
Ровным светом из ночного окна.
Заморозила весенние сны
Равнодушная Селена-Луна.

Мое сердце пополам, пополам.
И в разломе поселилась печаль.
Солнцу вешнему печали отдам,
Полечу за ним в манящую даль.

Услыхало солнце сердца мольбы,
И прильнуло половинкой своей,
Повторило все изгибы судьбы,
Только душу обожгло до корней.

Мое сердце пополам, пополам,
И в разломе запеклась моя кровь.
Знаю: обе половинки – я сам,
А меж ними только наша любовь,

Что пылает, не сжигая огнем,
Что не выморозит душу дотла,
Та, что ландышами в сердце твоем,
Сквозь мое, шальной весной проросла.
                20.03.07г.