ЖДИ МЕНЯ

Евгений Гранд
Вьюга слепая
Седою бродяжкою
Бьётся в окошко моё,
Сердце сжимая
Под тонкой рубашкою,
Плачет, а может, поёт.
Как поживаете,
Ваше Высочество,
Кто Фаворит при дворе?
Как исполняются
Ваши пророчества,
Данные мне в декабре?:
 «Жди меня, мой доверчивый странник,
Жди меня среди ночи и дня.
Жди меня, моя жизнь, мой избранник,
Жди меня, жди меня, жди меня.
Суждено нам венчаться с тобою,
И испить нам с тобой суждено
Той сиреневой, майской весною,
От любви, молодое вино».

Две головни,
обожжённые пламенем,
Лижет камин у окна.
Наша любовь
запалилась не нами ли,
Только горю я одна.
Помню, всё так же
кружила метелица,
В печке трещали дрова,
Только, бывало,
надеждою стелятся
На сердце шалью слова:
«Жди меня,
мой доверчивый странник,
Жди меня,
всем разлукам на зло.
Жди меня,
моя жизнь, мой избранник,
Нам с тобой навсегда повезло.



Суждено нам венчаться с тобою,
Я клянусь у святого огня:
Той черёмуховою весною
Жди меня, жди меня, жди меня».
Может, напрасно
Грущу у камина я,
Чашу лаская свою?
Ноченькой ясною,
Ноченькой длинною
Я одиночество пью.
Может быть, следует
Звать Вас по отчеству-
Перебродило вино?
Может быть светлое
Ваше Высочество
Вашим Величеством стало давно.

 «Жди меня,
мой доверчивый странник,
Жди меня
среди ночи и дня.
Моя жизнь,
моя боль, мой избранник,
Жди меня, жди меня, жди меня».

Отцвела та сирень за окошком,
Васильковое лето ушло,
Снова бьётся колючею крошкой.
Злая вьюга в седое окно.

Не простит нам черёмуха цвета,
И сирень нам обман не простит,
Что без нас облетела куплетом,
Оборвав нашей песни мотив.

Жду тебя,
мой заоблачный странник,
Жду тебя,
календарь теребя.
Жду тебя,
моя боль, мой избранник.
Жду тебя, жду тебя, жду тебя.
2. 07. 07г.
Е. Гранд