Просто так ничего не бывает

Любовь Пархоменко 2
Просто так ничего не бывает
Есть во всём свой таинственный смысл.
А кто скрытость его понимает,
Благосклонна к тому сама Жизнь.

Не нужны ни намёки, ни порки
Ни повторность событий, что впрок.
Если глаз видит ясно и зорко.
Если слушает ухо востро.

А кому невдомёк знаки жизни
Или чаянья света над тьмой
То удачи их, словно зависли
И бредут уже не по прямой.

А в обход, удивляясь и внемля
Духу, что поостыл к ним, не мил
Проклиная и Жизнь, и всю Землю
Так, не ведая внутренних сил.