За гранью

Евгений Гранд
Памяти Леночки Токарчук

Как нам порой определить
Где грань меж сном и явью?
Незримо тоненькую нить
Нащупать под вуалью
Осенних снов, весенних грёз
И зимнего забвенья –
Ключи от радости и слёз,
Ключи от вдохновенья.

И по желанью отпирать
Таинственные двери
В ту, не земную благодать,
Во что хотел бы верить.
Там, на Земле бегут года
Чредою суетливой,
А здесь, за гранью, навсегда
Ты юный и счастливый.

И всё же, сохрани Господь,
Забыть домой дорогу,
Где твоя немощная плоть
Осталась у порога,
Что бы любовь свою вернуть
Краям, тебя хранившим,
Цветам, ласкавшим твою грудь.
Друзьям, тебя любившим.
2. 07. 07г.
Е. Гранд