Держитесь, беременные Бабы!

Полина Оверко-Бережок
(Посвящается бабам Ярославской глубинки,
Борющимся за отмену постановления
местных властей о закрытии
родильного отделения)

Держитесь,  Бабы! Мы все с вами,
Мы с вами сердцем и душой.
Все, кто так трудно  отрожали,
В России  нашей, непростой.

Рожали тяжко мы, со стоном,
Нас материли только так…
Бросали в холод коридорный,
Забыв зашить нас второпях.

Держитесь,  Бабы! Лягте грудью
На койки, что отнять хотят.
Вот потому Россия обезлюдила,
Что закрывают все подряд:

Заводы, фабрики, лесхозы,
Мужей бросая в пропасть, в беспредел.
А каково рожать в морозы,
В дороге русской, где авто засел?

Держитесь,  Бабы! Ваша сила
Должна пресечь безволие властей.
Даешь роддом! «Нет!» - бюрократии
                машине.
К ответу бюрократов всех мастей!
26.12.2012