Утро в деревне

Евгений Гранд
Здравствуй, летняя пора!
Я шагаю со двора.
На каникулы к бабуле
Я приехала с утра.
                Я лоточек тереблю,
Я им в городе леплю,
На песочнице у дома
Строю башенки к Кремлю.
Фигу им , и фиту вам!
Никому его не дам.
Покажу, как надо строить
Деревенским дуракам.
Что за глупая река!?
Нет ни глины, ни песка.
На траве дымят лепешки,
Подзасохшие слегка.
Их взвалила на плечо,
Только чую-горячо…
Что-то липкое такое,
Толи глина, толи чо?
Мне нюансы- наплевать
Буду замок создавать!
Из него конфеты ляпать.
Мне, небось, не привыкать.
Я присела у воды,
Где дедулины следы,
А моторка с пьяным дедом
По воде туды - сюды.
Ну, а я сижу одна,
Строю замок из “глина”,
Но снесла меня на замок
Набежавшая волна.
Мне обидно, я реву.
Деда с бабою зову,
А бабуля подавляет
Революцию в хлеву.
Кошка Мурка, вот дела,
Мышь в курятниек нашла
И давай приватизировать,
Пока не ожила.
Куры в ужасе вопить,
Яйца по полу сорить,
А петух залез на кошку,
Чтоб проценты получить.
Тащит кошку за косу,
Топчет муркину красу.
Так путанку не топтали
Даже лешие в лесу.
Бабка молоко несла,
Чтобы спрятать от козла,
А коза в него, зараза,
Подошла, нагадила.
Бабка бегает с ведром,
С козьим “како-молоком”,
А козел за бабкой скачет,
Тычет в попу ей рогом.
Все в навозе рукава,
А куриная братва
Со двора ко мне сбежалась,
Раскатала все клюва.
Я в буренкином “глине”,
Не приснится и во сне.
Куры долбят этот замок,
Весь размазанный по мне.
Деда пьяного с веслом
За курями понесло,
Так по фене матерился,
Что сбежалось все село.
Жучка бросила скакать,
Вдруг завыла, стара тать,
Деревенские собаки
Стали хором подвывать.
Набежали дураки,
Тётки, дети, мужики.
Я в них плюнула слюнями
Показала кулаки.
Дачу бабкину кляня,
Я ревела у плетня.
Долго дедова кобыла
Ржала, глядя на меня.
С бабой, с дедом я дерусь
И ругаюсь, и плююсь.
Деревенских ненавижу,
Больше с ними не вожусь.

            Е.Гранд
                14.08.07г.