ДВЕ ЗАРИ

Евгений Гранд
Как в предрассветном сумраке тиха
Минута долгожданного свидания
С лучем зари – души очарованьем,
Рождающим мелодию стиха,
Так и твоя небесная краса
Волнует затаившееся сердце,
Узревшее святые небеса
Из под плаща слепого иноверца.

Но мой восход давно заволокло
Туманами безжалостное время –
Воспоминаний тягостное бремя…
Зато теперь на западе светло.

В закате небо, будто бы в крови.
О копья зла судьбу свою изранив,
Я пел во имя мира и любви,
И жизнь моя – сплошное поле брани.

Что приобрел в безжалостной борьбе,
Со мною все, с рожденья и до тризны,
И если б было у меня две жизни,
Одну из них я отдал бы тебе.

Но время мчится, время говорит:
«Что нам дано сегодня – то и свято».
И если я – последний луч заката,
Ты – луч прекрасной утренней зари.

Мы никогда бы не пересеклись,
Когда б не зеркало святого небосвода,
Но жизнь мудра, на то она и жизнь,
Чтоб одолеть препятствия и годы.

Настанет миг исполниться мечтам
Достойный рыцарь, мудрый и отважный
Положит сердце к царственным стопам
Твоей красы, что мир спасет однажды.

Е. Гранд               
 1.10.07г.