Натали

Евгений Гранд
Как ты смеёшься, Натали…
Я тоже был бы рад,
Но уплывают корабли
В малиновый закат.
И снова тягостная мгла
Окутала восток,
Листвою мёртвой замела
Пустынный островок.
Натали… Старый клён  шелестит
Прошлых песен далёкий мотив.
И кричат надомной журавли:
Натали…  Натали… Натали…

Как ты смеёшься, Натали…
Мне ветром донесло
Из той заоблачной дали,
Где ясно и тепло.
Мне б навести туда мосты,
Но бездна этих вод
Размыла зыбкие мечты
И погубила плот.
Натали, ты напомнила вновь
И мечту, и июль, и любовь,
Как в саду моём розы цвели…
Натали… Натали… Натали…

Как ты смеёшься, Натали...
Мне твой весёлый смех
Напомнит радости любви,
И счастье, и успех.
Хотя б в октябрьском бреду
Вернёт мою весну,
Пока на век я не уйду
В немую глубину.
Натали... Пусть сбываются сны
Твоей вечно цветущей весны.
И рассвет возвратит корабли.
Натали… Натали… Натали…

Евгений Гранд
29.10.07г.