Братство боевое

Евгений Гранд
В.А. Муратову

Не нацией, не племенем, не Богом
Повязаны родные имена,
Кровавым потом фронтовой дороги
Вас побратала общая война.

Одна на всех, вдыхаемая грудью,
Одна на всех… Кто мёртвый, кто живой…
И смерть ревела залпами орудий
Одна на всех, выкашивала строй.

Не прошлая… Война в солдатских душах
Пылает вечным, памятным огнём.
Ни в небесах, ни в море, ни на суше
Его лихое время не затушит
Пока мы помним, знаем -мы живём.

Не верьте тишине, в себя поверьте!
Да здравствует ваш праведный союз,
Пред ним бессильны ангелы и черти.
Ни злату, ни политике, ни смерти
Не разорвать священных этих уз.
                Е. Гранд               
                2.11.2007г.