Осень

Евгений Гранд
Сл. М.Богдан и Е.Гранда  Муз. Е.Гранда

Снова осень рисует золотом,
Разбавляя листву дождём.
От её кистей веет холодом
От неё самой новым днём.
Серым дымом пропахли волосы,
Платье сыростью и землёй.
Позову её тихим голосом,
Прогуляться по Мостовой.
               
 
Рыжим котом, вошла,   Осень в мой дом,
Пёстрым ковром легла,  Жёлтым дождём.
Осени весело, Окна завесила,    (Бусы развесила)
Закуролесила  В доме моём.
Дурочке весело  Окна завесила,  (Платье повесила)
Накуролесила   В сердце моём.
 

Расспрошу, куда, лето спрятала,
Где черёмух душистых цвет,
Поищу под фатой измятою
Пошепчусь я с ней тет-а-тет.
Зацелую плутовку рыжую,
Одурманю хмельным вином.
Мы друг другу глаза бесстыжие
Рыжей ласкою обожжём.
               
Годы гладят пушистой лапою,
Отсыпаются на груди,
То ласкаются, то царапают.
Ну, куда ж ты жизнь?! Погоди!
Как люблю, я, красу мятежную,
Смех ручьёв, твоих, слёз дожди.
А, в окно, королева снежная,
Шепчет осени: « Уходи.»
               

                Е. Гранд      
                16.11.2007 г.