Осенний вальс

Евгений Гранд
Сентябрь, но, как тепло
И солнце в зенит вошло
И греет волна,
Смеётся она,
Грядущей земле назло.
Мне в сердце прольёт нектар
Осенних цветов пожар,
Седые года,
Журчат, как вода,
Чудак, ты совсем не стар.
Кружится, кружится,
Листик над лужицей,
Весел игривый полёт,
Смотрит в движении,
Как в отражении,
Солнце из лужицы пьёт.
      
      Осенних цветов букет,
Слезою роняет цвет,
А листик смешной,
Шуршит надо мной:
«Не кончится, пето, нет!»
Так кружит сердечком, он
И в солнце, и в жизнь, влюблён.
Весёлый чудак,
Не знает никак,
Природы простой закон.
Кружится, кружится,
Листик, над лужицей,
Смотрит в зеркальную гладь.
Лёгкому, складному,
Сердцу парадному,
Долго ль осталось летать.

Выводит он кружева,
Мне шепчет любви слова,
Зовёт полетать,
Не хочет он знать,
Как стонет в огне листва.
Как ветер- седой палач,
Кострами несётся вскачь.
В осеннем дыму,
Не ведом ему,
Тот горький, прощальный плач.
Кружится, кружится,
Листик над лужицей,
К солнышку хочет взлететь,
Но отраженье
Земным притяжением,
Ловит осеннюю медь.
Когда-то семьёй одной,
Шептался в ветвях с листвой.
Любовью, согрет,
Встречал он рассвет -
Сердечка листочек мой
И, сорванный, с ветки прочь,
Я помню жену и дочь,
И в кроне ветвей,
Моих сыновей,
Сердечки сорвались в ночь.
Кружится, кружится,
Листик над лужицей,
Гонит печаль мою прочь.
Ах, ты, мой ласковый,
Добрыми сказками,
Танцем судьбу напророчь.
      
      И кружит над головой,
Мой листик, по Мостовой,
И с тёплым лучом,
Прилёг на плечо:
«станцуем, мол, друг, с тобой».
Я вспомню, когда- нибудь,
Оторванной жизни путь,
Сердечком смешным,
Листочком резным,
Что я приколол на грудь.
Кружимся, кружимся,
Парой над лужами,
Что нам осенняя грусть,
Камню гранитному,
С мрачными плитами,
Вечность достанется, пусть.
Прав мой листочек,
Любви лоскуточек,
Пока не коснулись травы,
Вечность с обидами,
Пусть позавидует,
Танцу осенней листвы.
         26.11.2007г.       Е. Гранд.