Мандарины

Парфёнов Виталий Юрьевич
Мандарины. Запах. Но не тот..
Взрослый что ли, в полупьяной дрёме.
Снова ускользнул от нас тот старый год,
Еще более коротким будет новый.

Ночью чаще думаем, не спим.
Но не о подарках, а о жизни.
Больше чувствуем, но меньше говорим,
Оставляя пустоту и мысли.

Видимо, я этот праздник перерос,
Верил ведь и ждал его ребенком.
У тех, кто с посохом бывал, сейчас лишь трость.
И редко всей семьей мы наряжаем ёлку.

Но нет  нужды в деда мороза верить,
Пусть каждый верит хоть во что-нибудь:
В отца и мать, в добро, пусть продолжают дети
Родителей своих лишь благородный путь.