подруга-осень

Кашицин Дмитрий
моросит за окном непогода
легкий сумрак ложится на мокрый асфальт
мы с тобою друг друга не видим по году.
ну здравствуй,осень,подруга моя...

ты явилась ко мне в то же время,
пунктуальна,как стрелка в часах...
рыжие волосы и платье как небо,
хоть ты и печальна,но тебе очень рад.

предложу я как раньше-чаю с корицей,
сядем с тобой,посидим у окна.
погрустим,вспоминая что доброго было,
и опять проговорим до утра.

я расскажу что нового со мной приключилось,
ты как всегда промолчишь мне в ответ
"знаешь,а ведь ты мне приснилась,
я весь год скучал по тебе".

ты улыбнешься и скажешь:"я рада,
что встретились снова с тобой."
но скоро я снова уйду,и так надо.
мне просто нужно подумать одной".

я тебя провожу обняв на прощанье...
буду долго потом вспоминать...
как наслаждались мы доброй печалью,
как улыбались и пили с корицею чай...