Краткая история нашей любви

Стихи На Заказ Кудласевич
К 50-летнему юбилею
любимого мужа Сергея.

Милый муж мой, дорогой!
Поздравляю с юбилеем,
Вот и прожили с тобой
Мы полжизни.

Не стареют
Наши души и сердца,
Память прошлого священна:
Свет родимого лица
Согревает непременно.

Как же вышло так, что вместе
Замесили тили-тесто?

Из пятидесяти лет,
Сорок мы с тобой знакомы,
В первом классе помню: «Свет,
Можно проводить до дома?» —
Рассмеялась я в ответ:
— Ну, зачем мне провожатый? —
Ты ж, как взрослый, дал совет:
«Вдруг какой бандит проклятый
Встретится, а ты — одна,
Я же всё-таки, — мужчина!
Поразмысли-ка сама,
Провожать мне есть причина.
Вот написано в «Мурзилке»
Хулиган напал на Зинку,
Мальчик Петя смелым был
Зинку тут же защитил».

Видно так Господь решил:
Вместе свел.
                По мере сил
Мы взрослели с каждым годом
И свое брала природа.

Клеиться умел ты классно,
Изыскал подходец новый:
На английский в старших классах
Записался к Годунцовой.

Школа быстро пролетела
И доселе неизвестно,
Как бы обернулось дело,
Что бы там в итоге вышло,
В самом деле интересно,
Не услышь ты глупой сплетни,
Что Светлана замуж вышла?

Наших чувств катализатор:
Случай — Божье провиденье!
Целый август мы когда-то
Вместе тешились общеньем,
Целовались с наслажденьем,
Будто в чувственном угаре —
И на целом белом свете
Не было счастливей пары,
Чем Сергей и его Света.

Кто влюблен, всегда — талантлив,
Вскоре ЗАГС решал задачу:
Выправил свою Светлану
С документами в печатях
На подачу заявленья.
— Где жених? — меня спросили,
Рты раскрывши в изумленье.
— Вот же он, — шуршу листками, —
Принесли вчера в конверте,
Он согласен и, поверьте,
Обещал любить до смерти.

С юбилеем поздравляю,
Милый муж мой, дорогой!
И от всей души желаю
Жить сто лет.
                А подарком
Будет сей стишок простой,
И моя Любовь.
               Твоя Ваняркина.