Жду ответ на вопрос

Мария Шнар
Жду "змею" слегка напрягшись ,
Дождь всё льёт , "плюс" за окном ,
Уползает хвост поджавши
Огнедышащий "дракон".

Только отчего-то пусто
В изболевшейся душе ,
Ей не горько и не грустно ...
Тают мысли в тишине.

Наследил "дракон" изрядно ,
Аллилуя . Наконец
В даль скрываясь безоглядно ,
Отдаёт "змее" венец.

Пусть она и отвечает
Раз уж выпала ей честь -
Отчего зима плутает ,
Сколько ждать пушистый снег?