Зима

Татьяна Крыщенко
За окошком метели и вьюга,
разгулялась,старушка зима,
покрывалом пушистым и белым,
укрывает поля и леса.

Словно пухом окутаны ели
белым снегом,в сугробах стоят,
проважая,встречая метели,
сколько лет,сколько зим уж подряд.

Дед мороз ей спешит наподмогу,
лужи он превратит в зеркала,
нарисует на окнах узоры,
из воды наплетёт кружева.

В танце вихрем закружатся дружно,
дед мороз и старушка зима,
сотворяя великое чудо ,
здравствуй зимушка ,наша Зима.