***

Игорь Монарх
Нам стелет постель утра раннего солнце,
Над нами смеётся холодная мгла,
За окнами сизый голубушка бьется,
И стелются с ветром рекой облака.

Нам резвый поток налетевшего снега
Укажет дорогу в чудесную даль.
И звездами с нами поделится небо,
И слёзами нас не обделит печаль.

И кажется часто в тоске одинокой,
Что воздуха много, а нечем дышать.
Во снах навсегда поселился глубокий
И вечный покой, и его не прогнать.