Талисман

Радуница
Разлука...не моя подруга,
Хоть рвется в дом, стучится в дверь,
Когда же вырвусь я из круга,
То обескровлен будет зверь

Скользя извилинами мыслей,
Ты обнажаешь плоть души,
И я не знаю, где мне скрыться
От громких криков тишины

Я тихо сяду на пороге,
Я успокоюсь, может быть,
Отец, Ты сложные уроки
Нам задаешь, чтоб как-то жить

Мы служим миру, кто чем может,
Ты - масс избранник, я - поэт,
Лишь безответности заложник,
Лишь рысь, берущая твой след

Туман густой, не видно неба
Не дотянуться до Луны,
Разлука снова просит хлеба,
Я накормлю ее...увы

Но молний нож разрежет тучи,
И я увижу, я словлю
Цвет бирюзы - кусочек неба,
Что мне сказало, - Я дарю,

Кусочек будущего света
Я сохраню как талисман,
Как бирюза кусочек неба,
И цвета как твои глаза