Современная Алёнушка. К акварели Хэнкса

Светлана Груздева
Современной юною Алёнушкой –
Женщина глядит на дно реки…
Вольно лёг изгиб её руки.
А вода – прозрачная до донышка.

То ль судьбу свою читает в ней,
Будто в наугад раскрытой книге.
Волны проплывают, словно миги…
Взгляд упал на профиль средь камней.

Именно на том, куда она,
Яркая, как бабочка, присела...
Профиль взгляд её рисует смело:
Нос и губы…борода видна.

Потому и скошены глаза,
Что искала судьбоносной метки.
А вокруг шумят о чём-то ветки,
На воде играет бирюза…

Спрячется вот- вот за тучку солнышко –
И притушит абрис тонкий враз.
Но, покуда образ не угас,
Тешится фантазией Алёнушка…


Акварель Стива Хэнкса
(профиль высечен на камне
слева от девушки)