Зимние зарисовки

Бирюкова Людмила
Тает в танце снежинок лёгкое кружево,
По озябшим проспектам бредёт тишина,
А, где-то в полях, на дорогах завьюжило,
И позёмка кружит, словно пляшет она.

Сладко спится сугробам под мохнатыми елями,
Заколдованный лес удивительно чист,
Одинокие птахи запоздавшими трелями
Открывают зимы неисписанный лист.

2009 год

Мягко подкралась зима,
Снегом легла на плечи,
После темных осенних невзгод
Так прекрасен пушистый вечер.

2009 год



Холодное солнце играет,
Деревья в ершистом инее,
В ладонях льдинки тают
Голубовато-синие.

2009 год



Правит сегодня балом
Снежная королева,
Бросает снежки в прохожих
Направо и налево.

2009 год


Прижалась березка к сосне,
Ей, видно, согреться хочется,
А, может, просто устала,
От горького одиночества.

2009 год