осень

Кашицин Дмитрий
дождь...тяжелые капли бьются о землю,
небо затянуто серым свинцом.
и уже не обрадует радостной трелью
соловей за оконным стеклом.

деревья бросают своё оперенье,
и уже не так зеленеет трава.
у околицы тихо мокнут поленья,
и с цветами в школу бежит детвора.