Кончилась эра...

Максим Шарый
Ветер унялся,
Мороз перестал -
Дед постарался
И, видно, устал.

Тихо, вдруг, стало...
Леса, да снега.
Их здесь не мало -
Полны берега!

Дом, где пишу,
Сейчас - белый дворец!
Рифмой спешу
Для открытых сердец!

Жизнь моя странна
Лишь тем, что я жил -
Мыслил пространно
И с Богом дружил!

Кончилась эра
Всех прежних времён -
Новая мера
Ждёт новых имён...