Мы были словно греческие боги..

Наталья Слащёва
мы были словно греческие боги...
в большой и пыльной
ночной
квартире...
был потолок высокий.. кухонька убогая...
воспоминания о комамбере (сыре)
нам месяц одолжал свою пирогу...
и было слов не мало и не много...
скулёж соседского не мраморного дога... о кефире...
но этого всего... и нас
больше
нет
в мире...

то есть... мы - есть.. есть!
но как-то, понимаешь... эпилогом...
как будто дней в неделе стало шесть...
как хмурит брови надо мной учитель строгий...

за кофеваркой еле-еле поспевает кофемолка!
я думаю о "чувстве" долго..
что чувство коротко как шерсть "степного волка!"
пустые вешалки и полки...
всё снова занято... всё занято... и только
песенка про маленького гнома...
когда на службу утром мы идём из дома,
домой со службы... служба... дом...
..........................................................
а мы всё улыбаемся и врём...
другим... про сердце...
ухо... горло... ком...
и врётся так легко нам...
с ветерком!
не верьте нам... не верьте нам.. не верьте!

пускай... заснежены...
но берега всё те же
и свитер - тот же - бежевый..
и адрес - тот же - прежний..
всё те же, те же... шаткие мосты...
и мы идём... и я и он... она и ты..

она и ты на полюс северный... а я и он на южный...
но узел между нами туже... туже...
развязки нет...
верёвочка не рвётся... только лужи...
только пачка сигарет...
одна внутри... одна снаружи...

мы пАрили в горячей ванной ноги...
и в белых простынях носились, хохоча...
мы были, словно греческие боги.
но больше нет богов. есть капля сургуча...
чтоб запечатать боль и замолчать.