Ночь перед Новым Годом

Александр Ундорский
 НОЧЬ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДМ
                Луна или утренний снег...
                Любуясь прекрасным, я жил, как хотел.
                Вот так и заканчиваю год.
                Мацуо Басё (японский поэт)
Ворочился  под одеялом,
И даже порядком  вспотел -
Вчера  опять  до отвала
Я вечером  поздно поел.

Решил я проветриться малость,
Оделся,  сходил в туалет.
На небе заря  занималась.
Окно освещал лунный свет.

Долго в окно наблюдал я
Как снег блестит под луной,
И мысль одна  донимала
Всё  ум разнеженный мой.

Я любовался прекрасным...
И тут до меня дошло:
Не соблюдаю напрасно
Диету -  себе  во зло.

Год целый я жрал  отпуза,
Спал  сколько хотел и вот -
С десЯтипудовым грузом
Встречаю теперь  Новый Год.