Новый год и бабушка Маланья

Мария Болдырева 2
Плачет бабушка Маланья:
Скоро праздник Новый год,
У неё уже заранее
От забот в глазах плывет:

"Приезжает в гости дочка,
В общем, вся её семья:
Муж и сваха, два сыночка.
Чем встречать их буду я?

Да придут друзья, соседки.
И куда от тесноты?"...
Мяса купит, да конфетки
От душевной простоты.

А потом-то две недели
Надо ей родню кормить.
Что же делать в самом деле?
Может праздник отменить?

Скоро праздник Новый год.
Веселится весь народ.
Только бабушку Маланью
Что-то радость не берет.