В соцветьи гаснущих миров

Максим Ковалишен
В соцветьи гаснущих миров
Свою судьбу как флаг неся
Ты будь всегда, всегда готов
Пасть, себя в жертву принеся
Надеясь на повторный шанс
Храня в душе тот вечный крик
Ты ждешь извечный дилижанс
Что обещал тебе старик
Который хитро улыбаясь
Вручил тебе билет из рая
Напутствовал он на беду,
Что правду не сыскать в аду
А ты глупец поверил в это
И как звезда упав с небес
Оставив за спиной карету
Ушел во тьму, в проклятый лес
Зачем бродить, зачем искать
Ответ на вечные вопросы?
Ведь так и мир можно проклясть
Сбивая утренние росы
Уж коли глуп вопрос, то что
Ответ покажеться мудрее?
И коли истина - вино
То чем мудрее тем пьянее?
Вопрос вопросов - кто мы есть?
Зачем пришли в мир этот бренный?
Нести в перед благую весть?
Уж ли ответ такой уж верный?
Пройдя над пропастью миров
Вопросов, что не счесть
Он понял что ответ таков:
Живи как есть...