черные вороны

Эмиль Петросян
вчерашний день в офисе был адским
я выполнил 200% запланированных на этот год работ
но моему шефу этого мало
и он хочет чтобы за три последних предновогодних дня
я выполнил абсолютно нереальный объем
работа все увеличивается и увеличивается
и нет ей конца и края
я превратился в гребаный конвейер
открыто выразив ему свое раздражение и недовольство
я вышел на улицу подышать воздухом

я прекрасно знаю этот рабовладельческий прием
при котором
ставятся заведомо нереальные объемы и сроки
чтобы вытянуть из тебя максимум возможного
и все равно упрекнуть в том что ты не справился

я вышел на улицу подышать воздухом
безветренное молочно-серое небо
и черные ветвистые голые деревья
во всей своей брейгелевской зловещей красоте
на секунду мир остановился и мне стало спокойно
пока я смотрел на мерно покачивающихся на ветках
и сливающихся с деревьями черных ворон