МУЗА

Новикова Таня
   

Лениво солнце осветило раннюю росу
И небо расшумелось громом.
Живет отшельник-пейзажист в глухом лесу,
Ненастье запивая ромом…

Ваятель  и эстет природной красоты
Искал средь красок и мольберта
В уединении  свободы полноты,
Но стал заложником сюжета.

Дом опустел его, рисунок леса плох
И муза скрылась вдруг бесследно,
Тогда взамен прекрасных роз,
расцвел бодяк обыкновенный...

Художник вместо наслаждений  аскетизм
Избрал для сердца  тяжким грузом
И не узрел он очевидный эгоизм
Жестокой и прекрасной музы…
*************************************
Когда он в одиночестве искал гармонии
В игре и бликах цвета,
Увы, она  была уже давно [ирония]
Подругою поэта…