Иов

Ксения Кислинская
Ты заплетал в слова свою беспечность
И застывал порой на перекрестке фраз.
Но не молчал. И этой звонкой песней
Вел беспричинный бойкий пересказ.

Но вдруг пришла пора остановиться.
И оглянуться. В пересмешке слов
Минута тишины и море мыслей.
И ты один, как брошенный Иов.

И рыбий зев чудовищно огромен.
А ты так мал и жалок во плоти.
И ты твердишь (и выбор волен)
Лишь слова два: «О, Господи, спаси!»