Наивный вопрос

Александр Бутрий
Одна наивная девчушка
Меня спросила: - Для чего
Писать стихи Вам снова нужно,
Стихов ведь больше, чем снегов?

Я мог лишь только улыбнуться…
Но, взяв сравненье у реки,
Сказал: - Как воды вечно льются,
Так вечно пишутся стихи.

И как нельзя представить Питер
Лишенным зеркала Невы,
Как невозможно, Вы поймите,
Лугам и рощам без травы,

Так нет России без стихов…
Она жива созвучьем слов…