Ёлка

Олег Григораш
актовый зал с живой ёлкой
светло-зелёная хвоя, цветное стекло
действо ведёт Дед Мороз

директор Киселёв
в коричневом строгом костюме
(сбегаем вниз и курим папиросы)

мальчики стоят отдельно
отрешённые,  в тёмных взьерошенных курточках
в шароваристых брюках
 
девочки громко хихикают
бантики, фартуки, красные галстуки
и шоколадные юбки

сначала конкурсы, призы, загадки
стучит по половицам посох
– вальс!

затем свет гаснет
зажигаются гирлянды
– ребята, дискотека началась!

диск-жокей невидим
музыка смутно знакома
армада звуков кружит конфетти

к рассвету ближе реквизит выносят
цветистую фольгу разносит ветер
гирлянды гаснут, тлеют фонари

– ты что, не понял, это были призраки, –
говорит мне Валерка Терентьев
(бутыль тяжёлая, прозрачная рука)

с Валеркой мы
прогуливаем вечер
две наши тени лезут из окна.