Человек

Максим Ковалишен
Героем можешь ты не быть,
А человеком быть обязан.
Тебе ведь в этом мире жить,
Решать тебе он чист иль грязен.
Иди вперед и лишь вперед,
Преграды на пути встречая.
Твой путь один тебя ведет,
Но цель свою не замечая
Мы мимо пролетим в который раз...
Кого винить ведь самих нас.
И каждому свой крест нести,
Себя слепца вперед вести.
Но что бы нам не заблудиться,
И баобабом не родиться,
Как говорил о том нам бард,
В душе мы выкуем свой гарт.
Найдем достойный лишь нас путь,
Такой, чтоб было не вздохнуть
От восхищенья в жизни этой
Подчас и яркой, частю бледной.
Но грань миров на то дана,
Чтоб жизнь была та не одна.
И в разнобразье этих дней,
Ты чувствовал себя мудрей.