Не суть, что мир в веках не стал добрее...

Михаил Былых
Не суть, что мир в веках не стал добрее,
Что жизнь трудна и многолико зло,
Но что-то там, внутри, произошло,
И альбатрос, устав, упал на рею.

Дуплеет дуб, и цепь лежит, ржавея,
Учёный кот сбежал, умыв мурло.
Старуха-смерть седлает помело,
Чтоб отыскать яйцо с иглой Кощея.

Ещё летит пчела на зов кипрея,
И ухо дев готово слушать змея,
Но не поёт хвалы моё стило.

На черепках от ямба и хорея
Златой телец вытаптывает тло,
Гася костёр безумца Прометея.