41 стих. Фашизму не жить на русской земле 2005г

Ольшанский Юрий
Фашизму не жить на русской земле-
Скажу я друзьям и любимой жене
Скажу я всем тем-кого вижу,люблю
Поскольку я деда погибшего  чту
Блокаду мой дед прорывал и погиб-
На кладбище старом сейчас он лежит
Я память о деде в душе сохраню-
Он часто мне снится,хоть пал наяву.
---------------------------------
Мой дед прошел Гражданскую,Финскую и Великую
Отечественную войны...
Перед Великой Отечественной войной получил
бронь,как токарь 7 разряда,но пошел в Народное
Ополчение Ленинграда и погиб при Прорыве Блокады
Ленинграда в пос.Синявино Похоронен на Пискаревском
Мемориальном Кладбище Ленинграда
------------------------------------------------
ПОСЕЛОК СИНЯВИНО-В ЭТОМ МЕСТЕ БЫЛИ ОСТАНОВЛЕНЫ
НЕМЕЦКО-ФАШИСТКИЕ ВОЙСКА И С ЭТОГО МЕСТА БЫЛ
ПРОИЗВЕДЕН ПРОРЫВ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА...
ИЗ батальона в 150 человек,где служил дед,
в живых осталось три человека...
Фото деда(с семьей) из гатчинского музея
из газеты Гатчина-Инфо