Вся жизнь - атракцион

Ольга Семенова 21
Вся жизнь - аттракцион:
                то взлёты, то падения.
То поднимает вверх,
                то опускает вниз,
То бешено несёт,
               то плавное движенье.
В ней правило одно - за поручни держись.


И жизнь, как карусель
                несёт меня по кругу,
Мелькают предо мной
                прошедшие года.
Я, чтоб их возвратить,
                протягиваю руку,
НО знаю никогда их не вернуть назад.


Крутые виражи
              пугают нас порою.
Ты крепко руль держи,
                из рук не выпускай.
Одно тебе скажу,
                я этого не скрою.
Вперёд всегда гляди, преграды замечай.