Гибнет мир. Всюду рынок и ересь...

Михаил Былых
Гибнет мир. Всюду рынок и ересь.
С неба непогодь сеет тоску.
Две вороны как дома расселись
И торчат под окном на суку.

 – Кайся, кайся, – картавят занудно, –
Жертвы шлют миллион укоризн.
Кайся, кайся в душе и прилюдно
За прожитый тоталитаризм.

Вот те на! И у птиц демократы –
Не отмоешь, вина на вине,
Певчих птах извели, супостаты,
Заклевали, а каяться мне.

Старый мир откликается эхом.
На земле не осталось отчизн.
И под демократическим блефом
Вызрел новый тоталитаризм.