Мечта кота

Роман Савов
Когда трещит мороз и люди прячут тело
Под грудами мехов и шерсти, я несмело
Выглядываю в ночь, сверкающую бело,
Горящую огнем холодным и сухим.

Я вижу небосвод заиндевелый белый,
Блестящий льдинками из зимних звезд неспелых,
А также снежных капель молока,
Которым чья-то неумелая рука
Дала скатиться вниз,
Минуя ковш доильный,
И ветер их отнес, свирепствующий, сильный,
Подальше от небес,
На землю, вниз, за лес.

Я вижу на дубах молочно-белый иней,
Молочно-белый снег в тенях небесно-синих
И капли белые, летящие с небес.

Мне кажется тогда, что злой мороз исчез.
И я иду домой, ложусь и вижу лето:
Корова на лугу лучами обогрета
И я здесь, около,
Мечтающий легко
О том, наверное, как вылижу до капли
Дрожащего ковша парное молоко.