Свежий летний дождь игривый...

Истомина Ольга
Свежий, летний дождь игривый
Бил картечью в тротуары,
Взявшись за руки, счастливо
Под дождем гуляли пары?

Их зонты висели дома
На курносеньких гвоздочках.
Ну, а им хотелось грома
И любви в коротких строчках.

Тополя тянули ветки
Защитить от дождепада,
И стрелялись сигаретки,
Принимаясь как награда.

Дождь сближал. Он был в полоску.
Разухабист был и молод.
Был своим, ну, просто в доску,
И его любил весь город.
                2012г.