непостижимое...

Игорь Писареков
Если что-то непостижимо,
то как же пройти мне мимо,
и как же найти развилку
дальнейшей судьбы своей?
Если время необратимо,
а память невозмутима,
как же жить тишиной и светом,
становясь хоть немного добрей?

И ведь день изо дня убеждают –
лицемеры всегда побеждают,
да я слышу, как точит когти
за спиною мой лучший друг...
Только я вот не упреждаю,
и вниманием не досаждаю.
Пусть считает себя умнее,
а меня, что я слишком глуп.

Мне гадала давно гадалка,
что не будет побед мне жалко,
и увидеть возможность часто
достиженьям кладёт конец.
За дремотой вчера весталка
рассказала свою считалку,
не успел схоронить себя я,
отдал душу ей брат близнец…