ЛЯЛЯ

Александр 46
 Есть божество,что у славян украли.
 Чтоб задушить,как новорОжденных котят.
 Но до сих пор славяне зовут-лЯлей.
 Прекрасное творение-дитЯ.
 
 То божество весны,и дочка Лады.
 Богини плодородия,любви.
 Богини красоты,и ей все рады.
 Весенний ручеёк в её кровИ.
 
 С ней вместе людям лучше и чудесней.
 Её встречают в марте(куликИ).
 Обряды посвящают ей и песни.
 И лЯльник-праздник в майские деньки.
 
 Прекрасные славянские обряды,
 ПохЕрены и поросли быльём.
 Кому-то это очень было надо,
 Смешать славян с чернЁным вороньём!
 
 Когда же ПерУн выйдет из темницы ...
 Вновь расцветет Славянская Земля!
 И Лада с дочью Лелей вновь явИтся.
 И сгинут псевдобоги из кремля.
____________________