Япония Симоя Йоко Цветет вишня в горах

Пехотный Сергей
В цветеньи вишен
Горные стремнины.
Фазаньий хвост
Свисает
Длинный-длинный
Как день.
Смотрю - не насмотрюсь безмолвен и бездвижен...

Симоя Йоко "Цветет вишня в горах"
Из сборника