Загадки 510, со словами-перевёртышами

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

1.
Говорить бы надо ХАМАМ,
Самым злым и грубым самым:
- Не хамите вы при дамах
И при папах, и при...

2.
Мы с моим братишкой МАЛЫМ
Мылись в бане бабы Аллы -
Очень весело нам было
Поиграть со скользким...

3.
Положил клубок я на пол,
Стал играть с ним котик Чапа,
Он цеплял его и ХАПАЛ,
Удержать пытался в...

4.
Говорят у нас не даром
Про Эльдара - мол, нахал,
Он вчера подружкам ЛАРАМ
Мелом кофточки...

5.
Я при виде грозных ЛАПИЩ
Средь полей, лесов и капищ,
И дрожал бы и пищал,
И траву бы не...

6.
Коля думал о КОТАХ,
О койотах, о китах
И о том, что у касаток
Нет квартир, и даже...

7.
И для собак, и для КОТИЩ,
Пусть будет их хоть десять тыщ
Опасны уличный каток
И электрический...

8.
Я ничего не перепутал:
Шарфом в морозы шею КУТАЛ
И ел на завтрак горький лук,
Что называется...

9.
Боится клуш мой друг ИНГУШ.
Я говорю: - Ну почему ж?
Боятся сами нас они,
Ты только палкой их...

10.
Вы говорить про всё вольны.
Но только скромному ИМАМУ
Не говорите, что сильны
Всегда телами и...

25.12.12