Посленовогодняя встреча

Людмигор
Утром ранним, в январе, 1-го в 0.40,
Возвращался Дед Мороз с новогодних ёлок.
И наслушавшись стишков в утренниках детских,
И напробовавшись доз в вечеринках светских,
Шёл нетвердою ногой развеселый дедка...
Вдруг, с заплечного мешка вылетает - нерпа!!!

И на скользких плавниках пробует держаться,
Смотрит угольками глаз: - Дед, пора купаться!
Ты ж набегался, вспотел. Да, к тому ж, поддатый.
Дед на попу быстро сел. Посох, как лопату
На морское чудище остриём наставил
- Не, замать! А, ну ка, брысь! Осмелев, добавил:

- Хоть ты нерпа, не тюлень, всё ж не наша птица,
Я возьму тебя за шкирь в зоосад, трудиться!
Будешь хлеб свой зароблять, а не плутать в зиму.
Всё! Дедов не запугать! Ща ментов как крикну!
Нерпа наутёк снялась, заскулив без фальши.
А дедок, в миг протрезвев, убежал подальше.

Эта сказка или быль помнится с экранов,
С анекдотов и из книг: не гуляйте с пьяну!

  26 12. 2012 г.