Я люблю этот мир, как мальчишка

Александр Чупраков Слудский
Я люблю этот мир, как мальчишка,
Что с восторгом глядит в синеву,
Но в ночи, в полусонном затишье,
Часто в мыслях войною живу.

Как же это и страшно, и странно,
Говорю я сквозь мрак, в тишину,
Что о мире твердя неустанно,
Рядом с миром мы видим войну.

И клянёмся в любви неустанно
Матерям, что рожают солдат,
Но за мир, на потухших вулканах,
Вновь и вновь производим снаряд.

И пока в нашем доме спокойно,
Мы, у памяти горькой в плену,
Свой снаряд засылаем на бойню,
На чужую нам нынче войну.

Плачет в горе Земля, содрогаясь,
Принимая погибших солдат,
И в победах, оплаканных маем,
Посылает листву на парад.

Мир любви спорит с миром насилья,
Словно ждёт, скажет снова солдат:
Постоим за любовь, за Россию,
И ни шагу, ни пяди назад!.