Отчий дом

Людмила Бурденко-Попова
Здесь детство мое проходило.
И  юность  моя  здесь  прошла,
В черёмухах белых пахучих,
Сама я, как вишня цвела.

Ах!  Детство  мое золотое!
В  любви  материнской  росло,
В   отцовских   ладонях купалось,
Куда  же  тебя  унесло?

Конечно  же,  в  юность умчалось.
Оставив  лишь   маленький след,
Мне милом сердцу, отчем  доме -
Стоит сиротой  много  лет.

И  юности  память  хранит  он,
И  школьные  годы  мои,
Любовь  мою  первую  помнит,
И первые  -  трудодни.

Сестрёнок  моих  и  братишек,
И  ласточки  первый  прилёт,
И  папы,  и  мамы  заботы,
И птицы последний отлет.