Он часто бегал от себя...

Чугунов Вадим Михалыч
Он часто бегал от себя,
Пренебрегая теплым бытом.
Гадалкам фатума грубя,
Придумывал себя забытым.

Он в сонмах видимых причин
Томился от невидимых.
Бродяги выбрал себе чин,
Гонимый в днях обыденных.

Он слушал, как-то не всерьез,
Вещавших об устроенном.
Ему своих хватало грёз,
Душа иначе скроена.

Дорога снова позвала,
Её догнал нечаянно...
Верней, Она его ждала
Неистово, отчаянно.

И хоть случались холода,
В судьбе двоих, что вверена,
Не разлучались никогда.
Вдвоем теплей - проверено!