Душа постигнет тайны мрака...

Богатырев Юрий Николаевич
                Земля - Красавица, живая,
                И большей часть всё Вода,
       Дыханье жизни принимая,
Творцом любимая всегда.

                И тело, клетка,  плоть-обитель,
                Состав,  её,  поверь,  Вода,
       И Ангел-Дух, Души Хранитель,
Он не  разлучен с ней  всегда

                Душа постигнет тайны мрака,
                И   вещь   любую    оценит,
       Пройдёт  все  знаки Зодиака,
И  верность  ДУХУ  сохранит.

                Земля,   Красавица,   живая,
               Вы   не   найдете  ей   оков,
       И   тело,   клетка,   умирая,
Отпустит   дух в  среду миров.

                Сияет   звёздный   небосвод,
               С рассветом утренним он тает
       Века  живёт  земной наш род,
И   духи    разные    бывают.

                Луна, как мама, нас ласкает,
               Ваяет   тело    не    спеша,
       Она,   колдунья,   восхищает,
Трепещет,    тонкая     душа.

                И  трепет тела  каждой клеткой,
               Так  лунным   светом   восхитит
       И  жизнь,  по  сути,  как   рулетка,
И   дух   пусть   низкий    улетит.