На пороге - Новый год

Наталья Ильина 3
Русь катилась птицей-тройкой,
Невзирая на метель,
Что резвилась очень бойко,
Завихряясь в карусель.

Тройкой лихо управляя,
Мчался  к людям Новый год,
Торопился, предвкушая,
Как в дом каждого войдёт.

Вёз он добрые надежды
На полозьях декабря,
Словно белые одежды
Новым дням календаря.

Чтоб метелица лихая
Не мела Руси во вред
И, под утро утихая,
Унесла  корзину бед.

И чтоб возле яркой ёлки
В ходе праздничной игры
Все сердечные иголки
Стали частью мишуры.

Новый год уж на пороге –
Открывайте шире дверь!
Старый – кланяется в ноги
И уносит дни потерь.

 Всех с Новым годом, с новым счастьем!!!