Дом мечты

Ирина Абаджян
Они хотели жизнь пропеть, как песню,
Слагая друг для друга дом мечты.
И были им совсем не интересны
Собаки, дети, рыбки и коты.

Размазанная каша по обоям,
Фломастером исписанный паркет
Казались преступлением обоим.
И было впереди сто тысяч лет!

Увы, промчались годы быстротечно.
Сердца лишь по привычке бьются в такт.
Старинные часы считают  вечность -
Упреками стуча: "Не-так, не-так".

Рванется вслед за тихим детским смехом
Душа заледеневшая - к весне!..
Но стены ледяные вторят эхом.
И близким будет счастье лишь во сне.

И зайчик не присядет на окошко
Искристым, самым солнечным лучом.
Наивно не прильнут к щеке ладошки,
В объятьях не сожмутся горячо.

На зов твой никому не отозваться -
Мечты твоей фрегат попал на мель.
Лишь месяц будет нА небе качаться  -
Холодная  пустая колыбель.





Фото из интернета. "Памятник неродившимся детям"