Лоджии Рафаэля. Послесловие

Марина Рогнедина
Мы с тобою неспешно совершим променад
Шаг за шагом, минуя тринадцать аркад;
Вдоль по Зимней канавке, вдоль Гвардейских казарм;
Но и дня будет мало, чтоб почувствовать шарм
Тех, навеки застывших Терпсихор и Менад,
Даже если надолго не задерживать взгляд.

     Здесь величие мысли, и фантазий размах,
     Да такой, что не каждый увидит во снах!
     Здесь пространство и время замедляют свой бег,
     И встречает рассвет восемнадцатый век,
     А за ним в Ренессанс  приоткрытая дверь,
     За которой стоит молодой Рафаэль ....